高級食パンのブームのきっかけになったとも言える
「乃が美」高級生食パン
そのまま食べても美味しい”乃が美”の食パンをどよのうにカスタムするのでしょうか?
クロニクル初の高得点が出ました!
みんなが「超美味い」と絶賛!
“乃が美”の社長阪上雄司さんとシェフ中井裕之さんも採点します。
4位
関ジャニ∞ 安田くん
”黒乃が美黄乃が美青乃が美”
耳を切り落とし食パンをちぎる
ちぎった食パンに青のりを混ぜてラップで包みボール状に丸める。
切り落としたパン耳を細かく刻む。
ラップで丸めたパンに卵を付けて細かく刻んだパン耳を周りに付けて油で揚げる。
仕上げに青のりときなこをトッピング
【特製ソース】
刺身醤油、黒蜜、山葵、みょうがの搾り汁
特製ソースの黒
きなこの黄
青のりの青
がタイトルになっている。
【評価】
パンをちぎって細かくして揚げたことで油を吸い過ぎて食感がまずいことになっちゃった!
63点/100点
3位
関ジャニ∞ 横山くんのカスタム
”真夜中の韓国風トースト”
横山くんの合宿所時代の思い出のフレンチトーストをイメージしたカスタム
焼肉屋のフレンチトーストとは?
【漬けタレ】
バットに水を入れ鶏ガラスープの素、焼肉のタレ、コチュジャン、卵を入れ漬けタレを作る。
漬けタレにフレンチトーストのように食パンに漬けタレを染み込ませる。
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
【トッピング】
キムチ、もやしナムル、ほうれん草ナムル、韓国のり
【評価】
食パンの小麦の風味、甘味を感じることができて美味しい。
とろけるような食感だが、少し柔らか過ぎなところが原点要因になってしまった。
もう少し歯ごたえが欲しかった。
68点/100点
2位
高橋真麻さん
”思い出の和風サンドイッチ”
生食パンバージョン&トーストバージョン
サンドイッチ用に食パンをカットし耳を切り落とす。
食パンに山葵、マーガリン、マヨネーズをぬる。
食材、きゅうり、、かまぼこ、のり、ごま、スライスチーズをのせてサンドし半分の量をトーストする。
トーストせず生食パンのまま食べても、トーストして食べても美味しいです。
【クッキー生地】
バター、卵、砂糖、小麦粉を混ぜてクッキー生地を作る。
切り落としたパン耳にはクッキー生地をのせてトーストし
メロンパン風にする。
【評価】
パン耳がメロンパンの味で美味しい。
社長もパン耳をメロンパンにする発想が素晴らしい。
わさび、マーガリン、マヨネーズのバランスの良さが絶妙!
高評価、高得点で2位!!
84点/100点
久しぶりにダントツの1位
メンバーも乃が美の社長とシェフ、みんなを「美味しい」と唸らせました。
1位
関ジャニ∞ 丸山くん
”insideクラッシャー”
【マッシュポテト】
ゆでたジャガイモを潰してブラックペッパーと混ぜる(多い目が美味しい)
【ハンバーグ】
合い挽き肉に具材(玉ねぎ)を入れて混ぜる。
チーズ、マッシュポテト、ブラックペッパーを中に入れてお肉で包み丸く形成する。
フライパンで焼く。
【デミグラスソース】
デミグラスソース、赤ワイン、醤油、ウスターソースを混ぜて作る。
食パン→デミグラスソース→ハンバーグ→デミグラスソース→食パン
ホットサンドのように周りをピッチリひっつける。
油で焦げ目が付くまで揚げる。(パン耳も)
【評価】
めっちゃ美味しい!
カレーパンのハンバーグ版みたい!
ミートパイのパンバージョンみたい!
肉汁を全部パンが吸って旨味が逃げてなくて美味しい。
揚げることで乃が美のパンの甘味が引き立ちます。
88点/100点