韓国ドラマでよく見かけるラーメンを食べるシーン
ラーメンはインスタントラーメン
鍋でたくさんのラーメンを一気に作って鍋のままシェアして食べてますね。
とっても美味しそうに!
それにしても、韓国のインスタントラーメンの種類はたくさんあります。
人気の韓国インスタントラーメンを紹介します。
[オットギ] リアル チーズ ラーメン 5個入 / 韓国食品 / 韓国ラーメン
韓国のインスタント麺はつるつる&もちもちで美味しいです。
後乗せのチーズが癖になる、濃いチーズが美味しいです。
添付のチーズはトロ~ッとしたクリームのような感じで
溶けてのびーるチーズとは違います。
添付のチーズを入れずに、溶けるチーズを入れたら美味しかったという感想もあります。
モチモチ麺とスパイスの効いたスープとチーズは
癖になりますよ!
麺を食べた後、ごはんを入れてチーズリゾットのように食べることができるので
1個で2度美味しい!得した感じですよね。
韓国 農心 辛ラーメン
人気の辛ラーメンは名前のとうり唐辛子の効いた辛~いラーメンです。
辛いのに旨味がある美味しいラーメンです。
麺を食べた後、ごはんと焼いた豚肉を入れて食べるのも好きです。
こちらも、1個で2度美味しい!
お腹いっぱいになります。
ぐつぐつ煮ても麺はぐにゅぐにゅにならないから
お鍋にしても美味しいですよ!
たっぷりの野菜とお肉、豆腐を入れてもいいです。
辛い物は得意ではないですが、汗を流しながら食べています。
パラサイトのチャパグリレシピ
|
楽天市場
韓国ドラマにも登場する「チャパグリ」はインスタント麺の「チャパゲティ」と「ノグリ」を混ぜて作ります。
「チャパゲティ」はオリーブオイルを使用した韓国風ジャージャー麵。
発売以降30年、継続的に支持を受けている製品です。
香ばしいソースが特徴で味噌風味の濃厚なチャジャンの味を再現しています。
「ノグリ」はもちもちとした太麺でラーメンというよりはうどんのような食べ応えです。
唐辛子の入った海鮮スープで、辛いけどさっぱりとした味が特徴です。
韓国語で狸を「ノクリ」といい、丸くてぽっちゃりした感じが狸をイメージすることから
「ノグリ」とネーミングされました。
チャパグリの作り方
1.お鍋に1100mlの水とチャパゲティとノグリのかやくを入れて沸騰させます。
2. 沸騰したらチャパゲティとノグリの麺を2つともいれます。
3. 約4分30秒茹でて、お湯150mlくらい残して、捨てます。
4. 2種類のスープを入れて弱火で炒めて水分が無くなったら最後にオリーブオイルを入れて出来上がり!
「チャパゲティ」と「ノグリ」をセットで買うと3種類を味わえるってお得感がありますね。
韓国インスタントラーメンのカムジャ麺★ジャガイモ麺
|
楽天市場
カムジャ麺は麺の半分以上がジャガイモでできていて、なめらかで弾力のある食感と澄んだスープが特徴のラーメンです。
唐辛子ではなく胡椒のスパイシーな辛味で、ジャガイモ、きのこ、野菜のかやくが入っています。
コメント